А птицы всё падали с неба

Нуши Руави
А птицы всё падали с неба,
На наши дорожки, крыши и улицы,
На наши идеально искусственные лужайки,
В наши приветственно раскрытые ладони…
Прижимаясь заплаканными щеками
К их пыльным перьям,
Мы всё искали знаменья тому,
Что конец вот-вот настанет,
Отказываясь верить в то,
Что конец не настанет никогда,
И мы навечно призваны странствовать,
Ползать в этой плавильной печи,
Неизбавимые от небес,
Неодаренные крыльями, чтобы взлететь,
А потом рухнуть – навеки и вслед.
За той незабвенной стаей.