В зимнем лесу

Константин Бажков
Белый,пушистый снег кружит,ложится,
Лед на деревьях везде серебрится.
Заколдовала подруга Зима,
Белая сказка повсюду легла.
Кружат метели и звезды сияют,
В пору студеную жертв выбирают.
В диких лесах не плутай по сугробам,
Если замерзнешь,то снег станет гробом.
Стужей скует тебя лютый мороз,
Если упал и заснул-все.Замерз.
Снег словно саван тебя до Весны
Спрячет,навечно укутает в сны.
Сказочный лес завлечет и заманит,
Вьюга-Зима заколдует,обманет.
Снег заметет все обратно следы,
Яркие звезды молчат с высоты.
В небе сорвалась звезда,не зевай!
Быстро желанье свое загадай.
Вмиг оказаться в тепле ,у огня,
Дома,с бокалом вина у себя.
Если из дома ушел в темный лес,
В ночь Рождества правит Бес-знать,исчез!
Снег там пушистый повсюду лежит,
Ели и сосны-всем шубы сулит.
Воет там стужа и кружат метели,
Днем,может тихо мелькнут быстро звери.
Белка проскочит вверху,меж ветвей,
Да на снегу след незримых зверей.
Кружит Зима,ткет морозный узор,
Белый повсюду устлала ковер.


9.01.11