***

Виктор Губский
         Итоги.

Уж так устроен человек –
К нему не будем очень строги.
За свой не очень долгий век
Он любит подводить итоги.

То детские невинные лета
Он вспомнит с умиленьем,
То юности беспечной красота
Навеет грусть и восхищенье.

И зрелый возраст плодотворный
Имеет также свой итог.
Бежит за годом год проворный –
Гляди и старость на порог.

Пришла пора и мне итожить,
Решать, как дальше буду жить.
Но нужно ль прошлое тревожить?
И годы жизни ворошить.

Простая и обычная судьба,
Такая ж как у всех:
Вся жизнь – извечная борьба
За место в жизни, за успех.

Но есть в другом желанная отрада,
Чем люди дорожат веками:
Семья и дети, внуки, как награда
И отчий дом – всегда он с нами.

Конечно, верные друзья
И блеск любимых глаз –
Нам жить без этого нельзя,
Хоть первый, хоть последний раз.

И пусть уже мне шестьдесят
Любить и жить не брошу я –
Недаром люди говорят:
Есть в возрасте любом – хорошее!


         15.03.2007г. Губский В.В.