Ведьма

Лилия Веселова
                Навеяно песней В. Третьякова "Оборотень"

Я тебя, как дикого зверя,
Потихонечку приручаю,
Приучаю тебя - верить.
Что изверился ты - знаю!

Ты прошел и огни и воды...
Где-то там опалил сердце...
Одиночеством стала свобода.
В душу ты затворил дверцу...

И сама я - волчицей дикой -
Так привыкла дышать волей!
Но одиночки в природе гибнут,
Так чего же с природой спорить?
__________________________
Приглушу свет,
           очерчу круг,
В колдовской котел - прошлых бед боль!
Заклинание
         оброню с губ,
И на место боли придёт любовь...

Ведьма ведает,
         что творит,
Её древняя сила всегда права.
В очаге
        огонёк горит,
Чтобы вспомнил зверь, что Любовь жива...
___________________________

Хочешь - прочь от земли - к звездам,
Хочешь - по-над землёй - ветром!
Знаешь, ведь ничего не поздно...
Только верь, я прошу, мне ты!

Хочешь - просто попьем чаю,
хочешь - станем одним целым...
Я тебя, дикий зверь, приручаю...
Ох, нелегкое это дело!

Что ж напрягся и шерсть - дыбом?
Вот, смотри! Я даю руку!
Я могу стать твоей жизнью,
Я могу быть тебе - другом.
__________________________
Приглушу свет,
           очерчу круг,
В колдовской котел - прошлых бед боль!
Заклинание
         оброню с губ,
И на место боли придёт любовь...

Ведьма ведает,
         что творит,
Её древняя сила всегда права.
В очаге
        огонёк горит,
Чтобы вспомнил зверь, что Любовь жива...


Иллюстрация взята из интернета.