Молчание

Сергей Крюков -1
Молчишь? – ну, что же –
Помолчу и я.
Пускай другие говорят со мною.
А мы решим,
Что мы теперь – друзья,
Хоть в нашей дружбе нет –
Ни льда, ни зноя…

Что ж, помолчим,
Как будто нас и нет.
Есть только я,
Есть ты,
А вместе – пустошь.
Не рухнет небо,
Не погаснет свет,
Я отпущу…
И ты меня отпустишь…

Я так спокоен, умиротворён,
Как никогда, наверное, и не был.
А был из нас – хоть кто-нибудь
Влюблён,
Едва ли нам ответит
Даже небо…

И пустоши земной не побороть
Так невзначай осиротевшим душам.
Как тихо нам…

Не приведи господь,
Что мы своё молчание нарушим…