Судьба

Василий Безлепкин
Тебя я выбрал по подсказке и ты судьбою моей стала,
      У нас в семье так повелось, чтоб мать сноху себе искала.

Три года мы с тобой встречались всего лишь месяц отпускной.
      Друзья, подружки обвенчались, а я ходил всё холостой.

Дарил цветы, надежду, ласку, задав вопрос: «Ну, как дела?»,
      Заметил на щеках я краску, в ответ: «Ещё не родила».

Вокруг родня уж ждать устала, зима сменялася весной,
      И я не знал, и ты не знала, когда поженимся с тобой.

Вдруг, замерев при энной встрече, но, уперевшись в грудь мою,
      Сама себе противореча, вручила мне судьбу свою.

И сельсовет нас ждал три года, все успокоились – сбылось,
      Не подвела нас и погода, два дня гулялось, не спалось.

Ноябрь, столовая конторы, а про запас ещё фойе,
      На окнах, помню, были шторы, ряд обязательств на стене.

И план развития совхоза на пятилетку, и на две.
      Ты и не знала про завхоза, что опостылеет так тебе.

Все девять лет совместной жизни прошли на нервах, через боль,
      Пожить спокойно годик лишний, на рану чтоб не сыпал соль.

Не получалось – было время, что переезды каждый год,
      Не все выдерживали бремя, по службе воинской невзгод.

Но мы прошли об локоть – локоть, считай полжизни позади,
      Отбросив лесть, неправду, похоть для нас всё лучше – впереди.