Дипломом награждается Анна Сергей

Блиц-Молния
Первое место и Диплом  присуждаются  автору  АННА СЕРГЕЙ  за стихотворение  «Мой Сан-Тропе», написанное по мотивам  ст.Татьяны Дёминой  "НЕ СУДЬБА"- http://www.stihi.ru/2010/12/28/2062 . Оно набрало 10 баллов.


Задание:
Мы с судьбою в пути разминулись,
Хоть и вышли друг к другу на зов.
Никогда не увижу я улиц
Предназначенных мне городов.

Экспромт:  http://www.stihi.ru/2011/01/07/798

Moй Сaн-Трoпe.

Mнe в дeтствe слух ласкал хрустальный звук
Морских гeографичeских названий,
И плыли корабли в домашней ванне
К причалам дальних живописных бухт.

Мне снились маяки и острова,
Заснеженные горные вершины,
Тобаго с Тринидадом, Сан-Марино...
Какая была мягкая трава.

Но вот железный занавес упал,
И в турагенствах появились туры
В таинственные джунгли Сингапура,
В Египет и загадочный Непал.

Прости, непокоренный Эверест
Килиманджаро, и Монблан скалистый,
Мне не глотать, разреженный и чистый
Пьянящий воздух. За окошком - Брест…

Мне не увидеть влюбчивый Париж
И карнавальный Рио-де-Жанейро,
С моей зарплатой скромно-инженерной
Поеду в отпуск в глушь - в деревню Тишь.

Где, может, на проселочной тропе
Средь васильков, синеющих в колосьях,
Моя судьба упрямо жито косит
В простой рубахе. Что мне Сан-Тропе!..