Искра жизни. Йозеф и Рут

Дарья Алексеева
Чтобы люди зазря не вступали в споры,
Между ними Они возвели заборы…
Моя ночь холодна, моя Рут хороша…
Здравствуй, моя душа.

Рут, я смерти боюсь, но в нее не верю.
Я ребенок, мне вечно стоять за дверью,
Ждать, как праздника, жизнь, ждать, пока не ослеп…
Нынче я верю в хлеб.

Был бы я ювелир – взял на кольца б мякиш…
Кстати…хлеб есть…немного…зачем ты плачешь…
Я клянусь и кляну, я глотаю слюну.
Двое – всегда в плену.

Будет домик у нас… Всевеликий Автор
Знает больше нас. Мы увидим завтра,
Что попал, мол, снаряд, что остался – фасад…
«Только бы не сказать…»

В книге жизни сам Он склеил две страницы.
Как печально-усталы твои ресницы!
Пусть в глазах угольки до поры утаят…
Пепельная моя…