Тебя, Володя, не хватает... Владимиру Высоцкому

Николай Владия
   Пока на "клаве" щёлкал строчки...
   Нет! К ПОЭТУ - красиво!

   Пока перо свивало строчки,
   К финалу двигался рассказ
   Вдруг захотелось, чтоб Высоцкий -
   Воскрес и взбудоражил нас.
   Всех тех кто в жизни растерялся,
   Кто схоронил своих друзей,
   С родными, милыми расстался
   Стал для страны - никто...ничей.
   Кто был воспитан по-другому -
   Не захотел свой путь менять,
   Чтоб сразу - вот вам и готово,
   За 20 лет, подонком стать.
   Тебя, Володя, не хватает-
   Шансоном тащат нас в кабак,
   А песни те не сподвигают
   Ни в горы лезть, ни защищать
   Спустись хотя бы на часочек,
   Гитару пыльную протри
   И хрипни ВСЕМ без проволочек:
   "А ну, Горбатый!...Выходи!!!"