И сказочно, и тихо...

Тихая Марта
                «Отчего так мало музыки и такая тишина?» /Осип Мандельштам/

                ________________________________________________________
                ~*~



Настала ночь –
и сказочно, и тихо…

Роятся снеговые светлячки,
Играя невесомым, ярким бликом…

Замедленны минуты и легки…

Луна качнулась лодочкой надежды –
В душе ютится светлая печаль,
И льётся свет нездешний и мятежный
На немоту зимы, на двор и даль…

Всё облачив в божественную тайну,
В предчувствие мгновенной чистоты,
Ложится снег, как знак необычайный,
Ниспосланный с великой высоты…

.
Какая ночь (!) –
и сказочно, и тихо…