Ну задержись, у моего огня

Жаннета Полегаева
02.02 05 г.
               
                Вглядеться в небо, в темноту,
                Природный подавляя страх,
                Достать далекую звезду,
                С пьянящим запахом  костра.
                И. Гончаров

Ну, задержись, у  моего  огня,
Еще  на  миг – я буду  осторожна!
Ведь все, что для меня, сегодня, сложно,
В твоих глазах, так просто, для меня.
Не  разгадать  тебе,  какие  грозы
Таит  мое,  нездешнее,  тепло.
И  прячу  я, беды  и  счастья,  слезы,
Своей,  заветной,  песне  под  крыло.
И если вдруг,(Храни тебя Всевышний!)
Печалью  затуманится  твой  взгляд,
Ты вспомни обо мне и, вновь, услышишь               
Мой  голос,  среди  множества  плеяд.
И  ты  вглядишься  небо,  в  темноту,
В себе, природный, подавляя  страх,
Достанешь  ту,  далекую,  звезду,
С шальным пьянящим, запахом костра.
Ну, а  пока, у  моего  огня,
Ты  задержись,– я  буду  осторожна!
И  все, что для меня, сегодня, сложно,
Быть может, завтра  станет просто, для меня.