Четыре классические танки

Ирина Пархоменко
***
Пути — не конец,
Если ты цели достиг.
Покоя не жди:
Новую цель отыщи,
К ней устремись всей душой.

***
Кувшинок цветы,
Что росою покрыты,
Тихонько сорви,
Насладись их прохладой,
Жажду любви утоли.

***
Ты ушел. Горчит
Нашей разлуки печаль.
Никто не поймет:
Слезы текут по щекам
Или же тающий снег?

***
Наша жизнь — пунктир
На узоре Вселенной.
Не станет лучом
И исчезнет с закатом.
Жаль, что бессмертия нет.