Просматривая новости

Елена Сураева
Солнце. Деревни горят -
это черти полезли из ада,
чтоб выжечь из душ наших
похоть,
порок и досаду.
Это не солнце -
зависть
сжигает нам души и гложет.
Жадности столько -
в аду поместиться не может.

Ливни шумят.
Это просто Вселенная хочет
смыть с наших душ
равнодушье, сомненья
и прочие гадости, те,
что копили мы
много столетий.

Это не ветер в трубе -
так кричат
нерождённые дети.

Это не чёрные тучи
в лица нам снегом плюются -
ангелов перья
из крыльев измученных вьются.
Слякоть из душ наших,
злобой сочащихся,
кроют белым покровом -
вдруг Бог не увидит,
не тронет.

Что же мы капаем ядом
сосед на соседа,
Армагеддона при этом боясь
до собачьего бреда?!