Монолог

Хеллена Эльо
Сколько лет, скажи, душе твоей,
Что так часто в зеркало глядится
Из печальных выцветших очей -
Словно запертая в клетке птица?

На немой поверхности стекла
Твоего дыханья нет печати.. 
О, зачем поют колокола,
Тихим стоном сердце рвут на части?!

Солнцу не согреть тебя теплом.
На  ресницах – иней или пепел?
Ты давно не плачешь о былом,
Ты давно нашла на всё ответы.

Среди серых отсыревших стен
Таяли все образы и роли.
Ты устала, ты укрылась в тень
От нещадной памяти и боли.

Ты уйти желала навсегда -
И в порыве зеркало разбила..
Расползалась медленно мечта
По стеклу узором паутины..

В веренице опустевших дней
Тишина звучит набатом скорбным.
Сколько ждать, скажи, душе твоей
Столь желанной призрачной свободы?..
_______________________
10.01.2011 г.