Как ртуть

Алиса Малаховская
Скажи мне, в чем я не права, где кроется моя ошибка?
Ее исправлю я сама, один из вариантов выбрав.
Я до сих пор не знаю путь, меня ведущий к вечной жизни,
А время тянется, как ртуть, успевшая на волю вытечь.

И разлетелись ее капли, тяжелые, хотят упасть.
А я дышу парами яда, не успевая их поймать.
Пробить любую стену можно, в любую дверь можно войти.
Пока в тебе есть чистый воздух, надейся, веруй и люби.