Угли - слёзы детей огня

Светлана Зыкина
Тебе неловко про меня не вспоминать. Но неудобно всё же помнить.
 А мы с девчонками придумали забаву
1. в угольки играть.
2. И кто-кого-когда-там разлюбил поспорить.
3. Ещё игра - седые волосы считать.
4. И кто, и почему, и как ушёл гадать,
5. И ниточки прозрачные протягивать под кожей,
Их убаюкивать,
Покоить,
Хоронить,
И пеплом посыпать - цветы садить (не кладбище!) негоже.
6. За каждый честный разговор себе рисуем плюсик,
И в темноте все разговоры отшелушив,
Мы каждую полученную правду держим в рукаве (как козырь) на случай,
если чья-то правда хуже.
7. Ещё мы любим дни считать.
И те, кто снов не видел, побеждают.
Могла б тебя, как книгу перед сном читать, но склеены заветные четверостишья.
Местами обесцвечена печать.
Ты мне не снишься... снишься... снишься...