Тысячи путей

Дмитрий Изотов
Тысячи путей

Предрешена самой судьбой
Цель всякого движенья.
Вот, вижу я перед собой
Тысяч путей пересеченье.

Один – к огню, другой – к воде
Ведёт путь длинный, непрямой,
Один к добру, другой – к беде,
Но как узнать, куда какой.

А чтоб узнать, куда ведёт дорога,
Нужно по ней просто пойти
И гору зла, или добра немного,
Но что-то обязательно найти.

Успехом поиски не увенчались,
Оставить этот, выбрать путь другой.
На новом неприятности попались,
Есть третий, прямо под рукой.

И так, на пятом, или на десятом
Увидеть нужный результат,
Ползком как змей, иль на коне крылатом
Взлетев, найти свой райский сад.

Не зря на прежние пути я выбирался.
Взглянув на след, что я оставил за собой,
Я понял то, что никогда не ошибался,
Весь мой маршрут продуман был судьбой.

Январь 2011 г.
Санкт-Петербург