Сон

Алексей Бессонов 2
              Аве, Оза. Пребывай светла.
              Мимолетное непрекратимо.
              Не укоряю, что прошла.
              Благодарю, что приходила.

                Андрей Вознесенский. "Оза".



Я видел сон в предутреннем томленьи,
Еще лучи мне не открыли глаз:
Лежали мы в степи в вдвоем в оцепененьи,
И шелковый ковыль укрыл, как шалью, нас.

Какая ночь. Призывно ржали кони,
Ночная птица щелкала вдали.
Твоя ладонь была в моей ладони,
И ток любовный шел к нам от земли.

Я видел сон — все в памяти осталось -
Как ты ушла — не в силах был догнать.
В сырую степь ты на коне умчалась,
Так не успев мне имени назвать.

И я проснулся - рядом с книгой "Оза"
Алела роза в вазе на окне.
Тебя во сне я видел с красной розой
Наездницей на белом скакуне.

           2011 г