Валит снег за снегом...

Георгий Киселёв
                2.

Валит  снег  за  снегом,
Как  за  бедой  беда.
Берёт  Рязань  набегом,
Как  дикая  орда.

Двор  уступая  снегу
И  голых  лип  стволы,
День  спрятался  в  засеку
Вечерней  полумглы.

Но  прёт  орда  бесчинно  --
И  жёлтые  лучи
Огней  и  фар  машинных
Скрестились, как  мечи.

Я  весь  почти  изрублен
Сечей  снеговой.
Как  чёрные  хоругви -- 
Вороны  надо  мной.

Двор  снегом  весь  завален.
Чья  полегла  здесь  рать?
Где  русский. Где  татарин  --
Уже  не  разобрать.

                1965