Инопланетяне

Евгений Кирин
               

Прибыл на землю один гуманоид
И на работе встречался со мною.
Слышал он где-то одно изречение;
Что деньги и власть не имеют значения.

Что счастье на службе, а скромность в еде
И где бы он ни был, всегда и везде,
Ему сообщают, что каждый из нас
За Родину, душу и тело отдаст.

Я слушал его, и подумалось мне;
В натуре - товарищ живет на Луне.