Бой принять, словно смерть принять

Матрена Андреевна
(под впечатлением от кинофильма "Горячий снег")

* * *
Бой принять,
словно смерть принять,
Залпом смерть принять,
как стакан
зелена вина
и ничья вина,
что на грудь легла,
а не пьян...

23 февраля 2005