Изгой

Тирамгил Итиналь
Лишь только солнце зашло,
Тень и сумрак слились в одно,
В молчаньи странник покинул дом.
Прошел по проспектам пустым,
Где жил он совсем один.
Теперь растаял, как в небе дым.
Его никто не помнит, он идет
Туда, где его никто не ждет!
Никого рядом нет.
Рад ему лишь один рассвет,
Но все равно, он есть или нет...
И день, и ночь один в пути
Без цели и без смысла жизни.
От одиночества не уйти,
Ведь он рожден, чтоб быть один.
Его душа чиста, в ней нет любви.
Он отвернулся от всего мира.
Не выйдет он никогда из тьмы.
Черно-белый - вот и вся палитра,
Ведь он лишь тень
Среди других людей.