Конец света

Игорь Козлов-Капитан
   
И время придёт. Небеса онемеют.
Ты вверх запрокинешься - встанет пред взором,
Как в небе сплетаются чёрные змеи,
Немым, беспросветным и жутким узором.

И свет задохнётся от края до края,
И день погрузится не в убыль, а в небыль.
И пламя с земли, языками играя,
Кроваво всполохнет в чешуйчатом небе.

Но это ещё не конец, а начало
Бездонной тоски безутешного клира,
Безмозглого бога безумного чада,
Безудержной бездны безбожного мира.

Но страшно не это, не это, не это, -
В бесовском веселье, в бесовской печали,
Мы жили и раньше без Бога и Света,
Мы жили, но этого не замечали.

...И время пришло. Небеса онемели.
Узор состоялся. И каяться поздно.
Осталось увидеть, как падают змеи.
Змеиные жала похожи на звёзды...