Жаль

Татьяна Ерёмина Караганда
Когда я слышу, как любя
                тоскует человек,
Мне жаль тебя. Твоя душа – 
                холодный белый снег.
На нём от солнечных лучей
                бурлит весны вода,
А под водою ты ничей – 
                синеет корка льда.


   Из сборника “Луна на Нуркена”