Удаляю

Феодора Чуковская
Я удаляю тебя из жизни
Остро, больно и искренно,
С надрывом, с печалью, с тоскою,
С пеплом, огнем и кровью.

Я удаляю тебя с тротуаров,
С крыш, остановок, бульваров,
Из старых фото и песен,
Из стихов, романов и эссе.

Я удаляю тебя из мыслей,
Из мечтаний и снов чистых,
Я удаляю тебя отовсюду
Лишь из души удалять не буду…