Грустное

Елена Сураева
Жёлтым листком
тычется осень в ладони,
рыжим конём
уносится
в снежную замять.
Встают на дыбы
снежных сугробов кони,
и ветер стремится
больную выстудить память.
Одна средь толпы,
средь колючего снега и ветра,
столбы, как кресты
надвигаются из темноты.
Не верю, что есть
тепло и надежда где-то.
Ни ласки, ни веры,
лишь только эти кресты.
Зови не зови -
никто не придёт на встречу,
реви не реви -
никто не подаст руки.
И вряд ли случится,
что вьюжный декабрьский вечер
согреют нежданные
              дружеские звонки.

           1983г.   

   фото Сураевой Ксении