Зимний сад

Феликс Зигельбаум
Интервенция зимы -
вечная загадка:
сахарок снежинок мы
предвкушаем сладко.

Серым увальнем небес
холодок сползает,
обнажённый – чудо весь –
лес дрожит, как заяц.

Белоснежно, молоком,
мягкость и пушистость
растекаются кругом
ровненько и чисто.

Нам под снежною фатой
суждено венчаться,
чтоб, дай боже, лет по сто
так не расставаться!

Знаешь, чистый этот цвет,
погодя немного,
свой единственный секрет
нам доверит строго.

И, устроившись в саду,
молодом и зимнем,
эту вечную фату
ни за что не снимем!