Распахнулась

Феликс Зигельбаум
Души' ворота распахнулись
Для самых нежных из тонов,
Для светлых солнечных кругов,
Что к ней улыбкой потянулись!

И влагу впитывать спешит 
«Па-ра-нор-ма-ль-ная пустыня»:
Ведь зреет где-то рядом дыня,
Есть души, где родник струит –

И плодоносит, и дари'т,
И щедрой негой расцветает...
Там яркая свеча горит.
И – яркая – она не тает!..