Боль и Ной - Алиса Кос

Стихоремесленный Цех
Однажды испытание послал для Ноя Бог,
и вот в больнице старец  бедный с переломом ног,
и мучает, и дразнит, крутит Ноя жутко боль,
в меню шутницы  здравоохранения  лишь соль.

В лице врача  пришла ко старцу быстро помощь, 
но не понять здоровому больного немощь,
сложивши руки в накрахмаленный халат,
поведал Ною он,
что нет свободных в отделении палат.

« И как же в коридоре соблюдать мне гигиену?!»
«Скажи спасибо,
- сказала санитарка, что похожа на гиену -
что не на улице лежишь! Ворчать ты здесь не мой!»
Взмолился Ной тогда к Творцу: «Спаси меня, Бог Мой»!

Но возразила
медсестра: «Вы б лучше не кричали здесь, больной!»
«А что прикажете тогда? - взбесился бедный Ной -
когда бы ни вот этот злосчастный перелом,
узнали бы тогда, что значит слово ЛОМ!

Забыли вы, что человека жизнь бесценна,
и все, что завещал вам мудрый Авиценна!
Забыли, гниды, то, что кормит вас лишь он - больной!» -
закончил речь свою о медицине гневный Ной.

Решили медики упрямого в палату положить,
иначе не позволит старикан им дальше мирно жить,
а в коридор переселился молчаливый Иванов,
в больнице современной этот трюк, увы, уже не нов.

Друзья, когда нежданно вас возьмет в свои объятья боль,
не думайте, что вмиг вы в жизни стали сущий ноль,
оплачивает медицинские услуги сам  больной,
и главные в больнице не врачи, а Иванов и Ной...