Курица

Юлия Конторщикова
Курица
Ходит дождь за окном на улице.
«Куд -куда,» - продолжает гром.
Не сидится на улице курице,
Ей бы царствовать, ей б на трон.
Жмурит глазки красною стрелкою,
Окрыляют пустые мечты,
Открываются глупые зенки
От куриной той слепоты.
Но вокруг е же куры – вот бедствие,
И задиристый дядька – петух.
А приснилось ей красное шествие
И вокруг много слуг, много слуг.
Не сдержалась пернатая дурочка
И, пробравшись сквозь дырку в стене,
Побежала на свет божий курочка,
Что в окне засиял во дворце.
Ох! Чудесно! И вкусно пахнет!
Золотая посуда, столы.
Все завидовать будут и ахнут!-
«Ой! Царица! Ой, рябушка ,ты?»
Но не долго она восхищалась….
Коли мозг твой наивен и глуп,
То однажды тебя не прощает
С твоим мясом, наваристый суп.