Звездочёт

Феликс Зигельбаум
Раздобудь мне где-то счастье
И пошире разверни!
Ты по этой части - мастер,
Ты один такой, пойми!

Бряцаешь звездой в карманах
И гуляешь по луне -
В полукругах непрестанных:
Полу-чудо – полу-нет.

Безрассудный и нелепый,
Ночь волшебная твоя
Сказочной рукою лепит
День, которым счастлив я.