А ночь иллюзией была

Вера Аксенова-Соснина
А ночь иллюзией была.
     Но все иллюзии опасны.
В неярких отблесках луны
     неразличимы свет и тень.
Я ощутила два крыла -
     могучих, трепетных, прекрасных.
Но исчезают наши сны,
     когда в окно стучится день.

* * *

Только сон не исчез.
     Ведь ничто не проходит бесследно.
Шелестят за спиной
     чуть заметные лёгкие крылья.
Под покровом небес
     в ручейках наших грёз предрассветных
Мы любили друг друга.
     О как мы с тобою любили!

Ты не знаешь об этом.
     Ведь сном это было, не боле.
Я такою счастливой,
     Такою любимой была!..
И никто не виновен
     в моей нескончаемой боли.
Виновата сама.
     Ну зачем я любовь позвала?

Полыхает заря,
     пробуждая мелодии жизни,
В новый день приглашая
     и проблеск надежды даря.
Полыхает заря.
     И уносит печальные мысли.
И сгорают они...
     Полыхает в полнеба заря!