Рой смешинок

Геннадий Струначёв-Отрок
                *     *     *
Рой смешинок в глазах лучится,
Негритянский завив волос.
Надо ж было вот так случиться? –
Встретить
И потерять довелось.
Поступь Грации, шубка с мехом...
Наважденьем попутал чёрт,
И рванулся в карьер со смехом
Перламутровый мой «блюбёрд».
Я всегда торопил событья.
Тут же – истинно обалдел
И без чувственного наитья
Преступил роковой предел...
Где ты, Грация? Шубка с мехом?
Остывая, фырчит мотор.
А в сознанье – протяжным эхом:
Са-ам
           себя-а
                обокрал,
                как
                во-ор.

                13 декабря 1996 г.
                Петропавловск-Камчатский