Ты прости меня, милый

Вера Аксенова-Соснина
Ты прости меня, милый.
     И я тебя тоже прощаю.
Повстречались на миг
     нашей поздней любви поезда.
Ярко светит луна
     и мой путь в никуда освещает.
И колёса на стыках
     стучат: "В ни-ку-да, в ни-ку-да!"

Жизнь - плацкартный вагон,
     а вокруг незнакомые люди.
Только я не стыжусь
     своих горьких безудержных слёз.
Столько рядом со мной
     несчастливых, несбывшихся судеб,
Сколько в утреннем небе
     потухших, невидимых звёзд.

Но закончится день,
     за горами укроется вечер.
Ночь вернётся, сверкая
     соцветьями звёздных огней.
И под ясной луной
     ждёт нас новая тёплая встреча.
Ты вернёшься ко мне.
     Пусть во сне,
          но вернёшься ко мне.