Опять, Кукуш Кукушкин муж...

Сергей Пилигрим
Опять, Кукуш(Кукушкин муж) с Сойкой завёлся за малютку,
Что вылупилась из яйца оставленного на минутку.
В её гнезде, его женой, летевшей обслужить клиентов.
И потому, само собой, свободен он от алиментов.
А за комашек и за мух, что та носила их ребёнку,
К зиме поставит Сойке пух (лебяжий пух на одежонку).
И всё бы было хорошо (и Сойка с этим согласилась),
Да, Дятел сопло ткнул в дупло и вслед тирада разразилась:
- Э, братцы, так лесной бюджет по бартеру мы не наполним!
- А, коли, денежки в нём нет – сами натурою пополним!
- Да, за комашек и за мух, что носятся вокруг на шару,
Рассчитывается лопух, что не осилит ту отару!
Так что не будем, здесь, плодить ненужные всем разговоры.
- Сойка, лети детей кормить! А ты, Кукуш, плати расходы!
И разлетелись по домам, чтобы продолжить там дебаты.
И разнеслось вмиг по лесам: - Кукуш с Кукушкой – виноваты!
P.S.
Такого б Дятла в нашу жизнь – то-то бы радовались детки!
Ибо Кукушке, как не кинь, пришлось подкладывать конфетки.
А годиков так через пять и благодарность бы познала:
Когда б дитя,свою же мать,на все б лады – «откуковала»!