Висел листок и звал прохожих

Вячеслав Переверзев
Висел листок и звал прохожих,
А кто-то безразличен был к нему.
Написан был из слов понятных и похожих
О том, как пасторы пасут и почему.

Не знаю, кто повесил и снимал листочек.
Лишь знаю, старец то в газету написал.
Того же, кто сорвал (понятен почерк),
Сей крик души, встревожил, напугал.

Тот старец говорил, что пастыри имеют телефоны,
Но дозвониться к ним, не каждому дано.
Им не нужны овечек, паствы стоны;
Не посещают они семьи христиан давно.

Им всё равно, как овцы проживают.
“Здоровым, мол, не требуется врач!”
О членах Церкви потому и забывают,
А тем так хочется общения, хоть плач.

Старик писал, что есть миссионеры,
Что только с кафедр, складно, говорят.
Айподы покупают все без меры:
Один –известный, а другой – для тайного хранят.

На телефоны те, простым не дозвониться.
Немногим дана привилегия звонить.
На землю, с высоты, им трудно опуститься
И, как Спаситель заповедал, ближнего любить.

С любовью, брат в летах преклонных,
Служителей, ушедших в вечность, вспоминал.
Хоть были те забот семейных полны,
Но каждый в нужды и других вникал.

Сорвали листик руки. Мало кто заметил.
Но, где-то в небе, вписана строка:
Лукавством Бог того раба отметил,
За то, что зло творит его рука.

01/09/2011 г.