Девочка из сказки

Варенька 2
Случайно услышала в электричке, как один парнишка другому рассказывал о девочке:
Издали показалось – красавица, захотел познакомиться,  подошёл – оказалась наркоманкой.
Далее шли ругательства в её адрес. Вот та же история другими словами.

Издалека её заметил
В привычной будничной толпе.
Был этот образ чист и светел,
Был неподвластен суете.

Как будто сказочная фея,
Девчонка – чудо наяву.
Навстречу шёл, глазам не веря
И сам не зная, почему.

К ней подойти – вопрос решённый,
А там –  как знать, всё может быть…
Но взгляд пустой и отрешённый
Позволил истину раскрыть.

С лицом застывшим, словно в маске,
На грани жизни и игры,
Шла мимо девочка из сказки,
Где смерть на кончике иглы.