Четыре пути. Песня

Николай Верижников
В жизни всегда есть четыре пути:
                вправо, влево, вперёд и назад. /C-F-C-G-C/
И как бы тебе ни пришлось пойти,
                препятствия предстоят. /C-F-C-G-C7/
Не сомневайся, тот правильный путь,
                который был выбран тобой, /F-C-E7-Am-E7/
Иди по нему и не забудь,-
                он предназначен судьбой. /F-C-F-G-C/

                ***
И стоит ли того осуждать,
                кто влево пошёл иль назад,-
Значит ему преодолевать
                свою полосу преград.
И вправе ли мы о людях судить:
                хороший или плохой,
Если им по жизни ходить
                дорогою другой?..

                ***
Может быть время покажет потом,
                как была прожита жизнь.
Когда пройден путь, какой итог?
                Кому- вверх, а кому- вниз?..
Хоть в жизни всегда есть четыре пути:
                вправо, влево, назад и вперёд,
Но всё равно всем нам идти
                туда, куда время идёт...

Н.В. 9 янв.2011г."Лисья поляна"

Фото автора