Умираю

Юрий Лапин
Умираю, устав от бессонных ночей,
От давнишних проклятий обманутых женщин,
От завистливых взглядов и льстивых речей,
Оттого, что судьбою внезапно развенчан.

Умираю, запутавшись в собственной лжи,
От злорадства врагов и от чувства бессилья.
Оттого, что так долго неправедно жил,
Оттого, что однажды подрезали крылья.

Умираю, внезапно оставшись один,
От усмешек судьбы и предательства друга,
От любви - обжигающей боли в груди -
Оказавшейся страшным, смертельным недугом.

Умираю, иконам настенным мольбой,
Под мерцанье свечей, приношу покаянье.
Попрошу небеса, повидаться с тобой,
Чтоб суметь поделиться последним дыханьем.