Две задачи у человека 3

Александра Колосова-Устькутская
Две задачи у человека -
Это выжить и прокормиться,
Из-за них до скончанья века
Птицей лёгкой ему не взвиться.

Лишь посмотрит глазами в небо,
Притенив их рукой от солнца,
И вздохнёт: так высоко не был,
Не видал границ горизонта.

Синеву поднебесной дали
Только взглядами обозначит.
Хоть по статусу выше твари -
Выполняет лишь две задачи.


2009 г.     А. Колосова