И всё казалось...

Леонид Динерштейн
И всё казалось тёплым и больным
И дети их готовились к венчанью
И мир, огромным решетом цветным
Окутывал нечаянной печалью.

И глядя на рассудочный туман
Закутавшийся от дымов и чая
Он на ладони прятал талесман
Отчаянного будущего мая.

А женщины расштопывали утро
Цветных его, играющих оков
И тонколицых воронов, немудро
Снимали с сероглазых облаков.

и всё казалось...

11. 04. 94.