Весна в душе

Зенцов
До зимы далеко, далеко,
Хоть в январь мы недавно шагнули.
У виска наши годы, как пули,
Все свистят, кудри, метя снежком.

А под крестиком сердце стучит
Как и в юности, так вдохновенно,
До весны доживем, непременно,
Нас прилетом оглушат грачи.

В звонких парках сирень расцветет,
Тополя вновь напомнят о вьюге.
Я уйду на свиданье к подруге,
Ты к тому, кто давно тебя ждет.