***

Антипут
                Предчувствие весны.

Над головою озёр синева, на ярком солнце сверкают снега,
Лес оживает и грезит весной, вновь изумляет своей новизной.

Греется белочка в тёплых лучах,-мягкий комочек в весенних мечтах
И хоть скрипят под ногами снега,не за горами ручьёв суета.

Вновь лес дождётся юрких скворцов, зелени нежной мохнатых холмов.
Запах младенческий первой травы детство напомнит и смех детворы

Сам же оденет,как щёголь- король, мантию яркую, озвучит роль:
Щебетом, пеньем наполнится лес и разноцветьем весенних чудес.

Дробь барабанную дятел пробъёт,трель соловьиная в небо уйдёт,
А на весенний шальной карнавал юные бабочки устроют бал.

На синих озёрах рыб хоровод, как на премьере балета, плывёт.
Над головою озёр синева скоро придёт к нам с улыбкой весна!

                27 03 2003 г.