***

Антипут
   Весенний переполох.

Под синим небом, в солнечый день,
Весна играет в светотень:
Тени причудливо на снегу
Разрисовали свет по утру.

Снег оседает, слышу капель,
Рядом, в овраге,-ручья трель.
Многоголосие хора птиц,-
Чудо леса шахматный блиц.

Весной, в лесу, мозги набекрень,
И о делах мне думать лень.
Хочется в небе птицей парить,
В детство вернуться и шалить.

Нежные скрипки в душе поют
И унывать мне не дают.
Яркие краски буйная кисть
Весны бросает вширь и в высь!

Жду с нетерпением почек треск,
Чтобы увидеть листьев блеск.
Запахов тонких первой травы
И цветов на склонах горы.

Под синим небом, в солнечный день,
Весна играет в светотень.