***

Антипут
                Весна идёт!


Стоят в воде деревья томные, на солнце ленью размягчённые:
У них весенний водопой, зиме кричат они: "Отбой!"
И приглашают весну веточки,берёзки- стройные кокеточки
Ей шепчут: "Приходи скорей!И солнцем, и дождей облей!"

Весна, им улыбаясь радостно,и приглашеньям внемля благостно,
В ответ им радостно поёт: "Весна идёт!Весна идёт!"
А небо с тёплой безмятежностью, всю землю обнимая нежностью,
Ей вторя, тоже говорит: Весна, бесспорно,модный хит!"

Вороны, беспрестанно ссорятся,дерутся и весной заводятся:
И к ним пришёл весенний зов!Это понятно и без слов.
Весна спешит, летит и веселит, лишь снег не хочет перемен , скрипит,
Сопротивляется, ворчит и на весну очень сердит.

Небрежно распустивши пёрышки, разнежившись на тёплом солнышке,
Пригрелись стайки воробьёв, ждут не дождутся червяков!
И даже люди улыбаются, в метро почти что не толкаются
И анекдотами живут, а мужики водку не пьют!

Вот дети, будто оглашенные, бегут, -бизоны ошалелые,
Как беспокойные ручьи, несутся, всё смахнув с пути.
Да старики на солнце греются, с друг другом новостями делятся
И о погоде говорят: " Теплее стало,скоро в сад!"

А девушки к весне ,- красавицы,мужчинам очень,очень нравятся:
В них аромат весенний есть! Он где-то рядом,где-то здесь!
Всем в это время легко дышится, стихи свободно, быстро пишутся,-
Для творчества прекрасный взлёт: Весна идёт! Весна идёт!

                29 03 2003 г.