Входим в зону дождей...

Леонид Динерштейн
Входим в зону дождей
     Через тёплые летние струи,
Через запахи рыжих
              дымящихся
                колких стеблЕй.

Табуны лошадей
     не изведавших плети и сбруи
Огибают луну
      облаками
           горящих степей.

      Так ударом копыта
      В небесный сияющий гонг
      Отбивается утро,
           серебряной каплей умыто.

      Так ныряльщик жемчужину
      На руку мягко кладёт
                как итог
      Как любви
            долгожданной
                на ощупь примету.

Входим в зону дождей
Улыбаемся снам и ветрам
Пилим к ночи дрова
Собираем несложные вещи

Вдалеке от людей
Собираем игрушечный храм
Подбираем слова
Превращаем его в настоящий.

Одесса. 94.