Ехал грека через реку

Лювина Виноградова
                Ехал грека через реку,
                Видит грека – в речке рак.
                Сунул грека руку в реку,
                Рак за руку греку – цап!


В Греции – и это не секрет –
Благодать: чего там только нет!
Как-то грек по берегу реки
Ехал и смотрел, как рыбаки
Дремлют мирно, удочки их в ряд
Неподвижно замерев, стоят.
Грек тот был, поверьте, не дурак,
Точно знал: есть в тихой речке рак.
Рак – известный всем деликатес,
А у грека сильный интерес
Пробудился возле речки вновь:
К раку с пивом вспомнил он любовь.
Хоть тот грек совсем не бедным был,
Но халяву очень уж любил,
Денежки желая сохранить,
Сам решил он рака изловить.
Грек не знал, что не варёный рак
Хитрый и не сдастся просто так.
Руку в воду грек лишь опустил,
Рак полпальца чуть не отхватил.
Грек от боли громко закричал,
Маму звал, по берегу скакал,
Только за распуганную рыбу
Не сказали рыбаки «спасибо».
Грек нашёл на берегу реки
Лишь ушибы, шишки, синяки
И стонал, кляня жестокий рок…
Жадность – травматичнейший порок!