Расшатался двуглавый трон

Снежинский
Капли пота и в спячку, в сон.
От замёрзшей души тошно!
Расшатался двуглавый трон,
Всё что хочешь твори – можно!
Тело, чёрт с ним, пора в утиль,
Отработало, нагорбатилось,
Устарело, немодный стиль,
Умоталось оно, наплакалось!

Что осталось. Разум, душа?
Только нужен ли разум безумия?
Все мы разом сошли с ума,
Полумёртво-живые мумии!
Извозились в грязи повадками
И не стало заметно различия,
Породнилось с приличием гадкое, 
Горечь правды теперь – неприличие!

Нервы намертво в узел стянуты.
Человек - существо реальное,
Но утеряна суть изначальная
Он теперь существо виртуальное!
Между прошлым и будущим – вечное,
Убегающее, быстротечное,
Меж огней пожирающих мечется
То звериное, то человечное!

Расшатался двуглавый трон.
От замёрзшей души тошно!
Нацепляли блестяшек-корон,
Всё что хочешь твори – можно!