10 августа Сцена 2

Юла Вжик
Всё тот же август.
Вечная любовь.
На медленном огне
Вскипает в жилах кровь.

Пламени нет,
Но тает вода.
Услышу ли в августе
Вечное "да"?

А если повтор
И беспечное "нет"
Произнесётся
В лунный момент?

1994 год