***

Антипут
           Апрель.

Летящие утки над скованным прудом
Весну призывают:"Приди поскорей!"
И я ,проходя мимо этого пруда,
Мечтаю о том же с собакой своей.

Как хочется солнца, цветов ароматных
И яркости красок :так снег надоел!
И птичьего гомона,беличьих плясок
И синего неба над зеленью трав.

Апрель нынче мокрый, холодный, унылый
Так всех огорчает гримасой своей
Ночами, как в марте, он скован морозом
А , днями скучая, живёт без затей.

Но рано иль поздно весна возвратится
И нежной улыбкою нас одарит!
А воздухом чистым весенней свободы
Надышимся мы, о зиме позабыв!

       09 04 2003 г.